軽い食感♪ミルクスティックパン レシピ・作り方
材料(10~12本人分)
- 強力粉(国産) 100g
- 薄力粉 100g
- 牛乳 120ml
- 砂糖 大さじ2と1/2
- 塩 小さじ1/2
- バター 20g
- コンデンスミルク 20g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- ドライイースト 小さじ1
作り方
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1
生地作りはHBで。
材料を入れてスイッチオン。
生地が出来上がったら10~12分割。丸めてベンチタイム15分 -
2
棒状に成型(長さ20cm位)
表面が乾かないよう水をしっかり塗り、2倍になるまで2次発酵。
発酵方法は好きな方法で。今回は200Wの電子レンジで30秒→そのまま放置 - 3 2倍に膨らんだら、余熱した170度のオーブンで15分前後焼いてできあがり
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4
T-fal HBでも焼いてみました
(ID:1760001787)
きっかけ
やっぱりスティックパンはオーブンかな・・・ということで、オーブンで焼いてみました♪
おいしくなるコツ
国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 甘さは控えめです。お好みで調整して下さい。 生地は一度伸ばしてから丸めて成型した方が、焼き上りが綺麗です (今回手抜き成型だったので、残念なパンがいくつかできました・・・)
- レシピID:1760001847
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミルクスティックパン
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7 件
つくったよレポート(7件)
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SATANORINGO2018/08/21 15:46コッペパンサイズになってしまいましたが、味はスティックパンでした!子供たちが喜んで食べてました。ありがとうございます!
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マリリ82017/06/09 19:56とっても美味しく頂きました(^^)
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大福・あんこ2017/01/24 19:21小腹が空いた時用に、作り置きとして作りました。
早速、つまみ食いちゃいましたw
ほんのり甘くておいしかったです。
ありがとうございました。 -
ひかりMAM2015/11/11 16:00ごちそうさまでした!(^^)vおいしかったです!
軽い食感出ました♪