マッシュルームのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Playa09
ちょっと火を通すだけで、生で食べるのと違った食感と味わいが楽しめます。お酒のおつまみに、おかずに、いかがでしょう。

材料(1~2人分)

マッシュルーム
5~6個
小ネギ(刻んだもの)
大さじ2
バター
15g

作り方

  1. 1
    マッシュルームは水で軽くあらい、水気をきり、厚めにスライスする。
  2. 2
    小ネギは輪切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れ、マッシュルームと小ネギを入れ、強火で一気に炒める。
  4. 4
    表面の色が変わり始めたら、水分を飛ばし、器にもれば完成。
  5. 5
    食べる直前に、レモン汁とお塩をかけてさっぱしと召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

炒める時に塩を入れると、余分な水分が出てしまうので、味付けせずに炒めます。 強火で一気に火を通してください。

きっかけ

キノコ類はバターとの相性抜群。手軽に一品できるので。

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
マッシュルームのバターソテー

このレシピを作ったユーザ

Playa09 レシピ閲覧、50万件突破!皆様、閲覧ありがとうございます。 ID:1760001960 醤油麹、ID:1760000033 簡単、ヘルシー!スペイン風オムレツ、ID:1760000014 タマネギの意外な食べ方等ご好評頂いています。冬に向かうこれからの注目は、レシピID:1760000412 ふわふわ肉まん生地です。ご参考にして頂ければ嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする