ワインのお供に♪カマンベールのキッシュ風++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ※カマンベール
- 1/2個
- ※ブロッコリー
- 1/4房
- ※かぼちゃ
- 1/8個
- ※サラミ
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリー・かぼちゃが食べやすい大きさに切り、レンジ600Wで2~3分チンしておく。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を溶き、牛乳・塩・こしょうを混ぜておく。
-
- 3
- 2に※の材料を入れ、レンジ600Wで5分位チンして出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みで、仕上げにトースター(オーブン)で焦げ目を付けてください。
具はあるもので構いませんが、じゃがいも・きのこ・ベーコンもオススメです♪
きっかけ
うちにある材料で彩りの良いおつまみをと。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具はお好みでOK☆