グリルを洗わなくていい「焼き魚」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
とっても手抜きの焼き魚だけど、グリルで焼いたのと変わらない美味しさです♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

魚(今回はサバ)
1切
少々

作り方

  1. 1
    魚の両面に塩を振る。
  2. 2
    クッキングシートで魚を包む。
  3. 3
    レンジ600Wで、2~3分チンして出来上がり!

おいしくなるコツ

油がのってる魚が特に美味しいです! 同じ要領で、照り焼きや煮魚も美味しく出来ますヨ。

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だけど、焼き魚が食べたいな~と思って考えました!

公開日:2011/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般焼き魚電子レンジで作る焼き魚
関連キーワード
サバ 焼き魚 レンジ 簡単
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/11 20:37
ちょっと加熱しすぎてしまいましたが、簡単で助かりました!
とろーるる
味の凝縮されてて美味しそうです^^ 素敵なレポ、ありがとうございました。
2022/01/08 17:30
電子レンジで簡単に美味しくできました(^○^)
料理大好きえみちゃん
とっても美味しそうですね♪ 素敵なレポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする