簡単すぎるミルフィーユ♪ レシピ・作り方

簡単すぎるミルフィーユ♪
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
簡単なのに、買ってきたものだと間違われましたよ!w

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • デザートホイップ(ホイップ済クリーム) 適量
  • ココア 適量

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温で半解凍して1枚を3等分し、余熱をした200度のオーブンで18分位焼く。
  2. 2 パイシートの粗熱が取れたら、パイとクリームを交互に重ね、上からココアパウダーを振りかける。

きっかけ

冷凍庫の余り物整理をしてた時に、余り物に見えない美味しいデザートを作りたくて♪

おいしくなるコツ

◆デザートホイップが無い場合・・・ (うちは冷凍していた使いかけを使用) ⇒普通の生クリーム100mlに対して、レモン汁(小1)とグラニュー糖(大1)を加え、ヘラで数秒混ぜるだけ!あっと言う間に出来ます!

  • レシピID:1760001651
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
ミルフィーユ パイ パイシート 簡単
料理名
ミルフィーユ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/30 22:26
    簡単すぎるミルフィーユ♪
    ココアの代わりにチョコをのせました!ミルフィーユ、試作中で参考にさせていただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る