簡単すぎるミルフィーユ♪ レシピ・作り方
![簡単すぎるミルフィーユ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccf8d6a9947a9a8a45b9f50f97a78b2be0880040.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 2枚
- デザートホイップ(ホイップ済クリーム) 適量
- ココア 適量
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温で半解凍して1枚を3等分し、余熱をした200度のオーブンで18分位焼く。
- 2 パイシートの粗熱が取れたら、パイとクリームを交互に重ね、上からココアパウダーを振りかける。
きっかけ
冷凍庫の余り物整理をしてた時に、余り物に見えない美味しいデザートを作りたくて♪
おいしくなるコツ
◆デザートホイップが無い場合・・・ (うちは冷凍していた使いかけを使用) ⇒普通の生クリーム100mlに対して、レモン汁(小1)とグラニュー糖(大1)を加え、ヘラで数秒混ぜるだけ!あっと言う間に出来ます!
- レシピID:1760001651
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ミルフィーユ
![aoi++](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf85f0bec9dbf72c78b3a5291b0052b20afdf115.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/03/30 22:26ココアの代わりにチョコをのせました!ミルフィーユ、試作中で参考にさせていただきました♡