材料(4人分)
- かじき切り身
- 4切
- 卵
- 2個
- パルミジャーノチーズすりおろしか粉チーズ
- 大さじ2
- ドライパセリ
- 適量
- パン粉(細かいもの)
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かじきに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけておく。
-
- 2
- ボウルに卵、チーズを混ぜ合わせ、かじきを表裏を返し、10分くらいつけておく。
-
- 3
- パン粉にパセリを混ぜ合わせ、かじきに衣をつけて、やや多めの油でこんがりと焼く。トマトソース(ID1760001597)
を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものを使い、衣は薄くつけるときれいに仕上がります。パルミジャーノチーズは、固形のものをすりおろして使うと本格的な仕上がりに。粉チーズでも大丈夫です。残った卵液は、スクランブルエッグにして下さいね。
きっかけ
かじきをイタリアンに仕上げました。
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