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イタリア風かじきのカツレツ  レシピ・作り方

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kumaぱん
かじきを卵チーズ液につけておくことで、ふわふわに仕上がります。

材料(4人分)

かじき切り身
4切
2個
パルミジャーノチーズすりおろしか粉チーズ
大さじ2
ドライパセリ
適量
パン粉(細かいもの)
適量
小麦粉
適量
サラダ油
適量
塩こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    かじきに塩こしょうで下味をつけ、小麦粉をつけておく。
  2. 2
    ボウルに卵、チーズを混ぜ合わせ、かじきを表裏を返し、10分くらいつけておく。
  3. 3
    パン粉にパセリを混ぜ合わせ、かじきに衣をつけて、やや多めの油でこんがりと焼く。トマトソース(ID1760001597)
    を添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを使い、衣は薄くつけるときれいに仕上がります。パルミジャーノチーズは、固形のものをすりおろして使うと本格的な仕上がりに。粉チーズでも大丈夫です。残った卵液は、スクランブルエッグにして下さいね。

きっかけ

かじきをイタリアンに仕上げました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般カツレツ
料理名
かじきのカツレツ

このレシピを作ったユーザ

kumaぱん 天然酵母を使ったパン作り、パンが大好きです♪ 普段の食事では、野菜を多くとれるように、ヘルシーかつシンプルな献立作りをしています。

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