材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- ウインナー
- 5本
- 卵
- 1個
- バター
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、キャベツと軽く汁を切ったウインナーを加えて炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしてきたら顆粒だし、砂糖、しょうゆを加えて炒める。
-
- 4
- 溶き卵を加えて一混ぜして出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を入れたら、さっと混ぜて盛り付ける。余熱で火が通るので、手早く!!
きっかけ
おばあちゃんがよく作っていたオカズです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません