ホロホロ☆鶏手羽元のガーリック煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 10本
- 水 1カップ
- 顆粒だし 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- にんにく 1~2片
作り方
- 1 鍋に湯をわかし、手羽元をゆでる。30分ほどゆでたら、一度ザルにあけて、さっと水洗いする。
- 2 鍋に戻して、水を入れ、やわらかくなるまで煮る。だし、砂糖、醤油を加えて味を調える。
- 3 にんにくの薄切りとブラックペッパーを振り、味がしみこむまで置けば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません