材料(たっぷり2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- ☆白すりごま
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切り、よく洗って、水気をしっかり切る。サラダスピナーなどが無ければ、布巾などで包んでしっかりと!
-
- 2
- ☆をすべて混ぜる。
-
- 3
- 油揚げをフライパンで素焼きし、キツネ色になってきたら火を止め、千切りにする。
-
- 4
- 全部をしっかりと混ぜ合わせて完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの水切りをしっかりと!時間が経っても水っぽくなりません。
きっかけ
母がよく作っていた物をレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません