はんぺんとチーズの相性が最高!はんぺんチーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むむ2939
チーズの枚数ははんぺんの大きさによって変わります。

材料(4人分)

はんぺん
6枚
スライスチーズ
3枚
2個
薄力粉
適量
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    はんぺんを半分に切り、切りこみを入れる。
    チーズを三角になるように4等分に切る。
  2. 2
    はんぺんの切りこみにチーズを入れ、卵、薄力粉、パン粉の順に衣をつけていく。
  3. 3
    鍋に油を入れて熱し、揚げる。

おいしくなるコツ

チーズが溶けすぎないように気をつけて下さい!

きっかけ

とても好きなレシピなので投稿します!

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
はんぺんチーズフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする