はんぺんとチーズの相性が最高!はんぺんチーズフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 6枚
- スライスチーズ
- 3枚
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを半分に切り、切りこみを入れる。
チーズを三角になるように4等分に切る。
-
- 2
- はんぺんの切りこみにチーズを入れ、卵、薄力粉、パン粉の順に衣をつけていく。
-
- 3
- 鍋に油を入れて熱し、揚げる。
おいしくなるコツ
チーズが溶けすぎないように気をつけて下さい!
きっかけ
とても好きなレシピなので投稿します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません