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肉汁がジューシー!メンチカツ レシピ・作り方

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むむ2939
1回に揚げる量は油の量に対して8分目が基本です。

材料(4人分)

牛ひき肉
300g
豚ひき肉
150g
塩・こしょう
少々
玉ねぎ
2分の1個
A パン粉
30g
A 溶き卵
1個分
A 牛乳
100cc
小麦粉
適量
1~2個
パン粉
適量
適量
中濃ソース
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに2つのひき肉をいれ、塩・こしょうを加えて肉に粘りが出るまで約1分混ぜる。
  3. 3
    ②に玉ねぎとAを加え、さらによく混ぜる。
  4. 4
    ③を好きな大きさに整え、
    粉→卵→パン粉の順につける。
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、揚げる。

おいしくなるコツ

ひき肉は牛と豚の2種類を使ってください。 ねっとりするまで1分ほど混ぜます。

きっかけ

よく食べるレシピなので紹介します!

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
メンチカツ

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