材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 豚ひき肉
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- A パン粉
- 30g
- A 溶き卵
- 1個分
- A 牛乳
- 100cc
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1~2個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- 中濃ソース
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに2つのひき肉をいれ、塩・こしょうを加えて肉に粘りが出るまで約1分混ぜる。
-
- 3
- ②に玉ねぎとAを加え、さらによく混ぜる。
-
- 4
- ③を好きな大きさに整え、
粉→卵→パン粉の順につける。
-
- 5
- フライパンに油を入れて熱し、揚げる。
おいしくなるコツ
ひき肉は牛と豚の2種類を使ってください。
ねっとりするまで1分ほど混ぜます。
きっかけ
よく食べるレシピなので紹介します!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません