今日の魚は・・・♪♪♪「タラのムニエル」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
生姜と酢醤油(ポン酢でも可)で・・・さっぱりいただけますよ^^

材料(2人分)

タラ切り身
2切れ
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
バター
大さじ1
おろし生姜
適宜
酢醤油(酢:しょうゆ=1:1)
適宜

作り方

  1. 1
    タラは塩をふって5分ほど置き、水分を拭いたらコショウを少々ふる。
  2. 2
    表面に小麦粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、タラを焼く。6分目くらい焼けたらバターを入れてひっくり返す。
  4. 4
    火が通ったら皿に盛り付け、おろししょうがと酢醤油でどうぞ^^

おいしくなるコツ

油を多めにしき、表面をカリッとさせるとおいしいですよ。

きっかけ

おいしそうなタラの切り身を買ってきました。洋風にムニエルに変身です♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
タラのムニエル

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする