アプリで広告非表示を体験しよう

~おふくろの味~カレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
魚の下処理の一手間でおいしくなります。
煮魚って案外簡単ですよ~^^

材料(2人分)

カレイ
2切れ
1カップ
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と3/4
しょうが
小1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイに十文字をいれたら塩を少々振り、10分おきます。しょうがはスライスします。
  2. 2
    10分たったら表面の水分を拭き、さらに熱湯をかけます。
  3. 3
    しょうがと調味料をすべて鍋に入れ沸騰したら、カレイを入れて落としふたをして中火12~13分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

下処理をすることで味がしみ込みやすく、魚臭さもなくなります。

きっかけ

母から教えてもらいました★

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする