ナッツのハチミツ漬け レシピ・作り方

ナッツのハチミツ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
自宅で簡単に作れます。トーストにのせたり、アイスクリームの添え物にしたり、お好みに合わせて下さい。

材料(1瓶人分)

  • ミックスナッツ 125g
  • ハチミツ 180g

作り方

  1. 1 容器を煮沸消毒します。
    熱湯に瓶、蓋を入れ30秒程度煮沸し、自然乾燥させる。
  2. 2 ナッツを軽く炒り、煮沸して乾いた瓶にハチミツと共に入れ、しっかり蓋をする。
  3. 3 常温で約1ヶ月程度漬ければ、文句なしの食べごろです。※ナッツが浮くので、時々瓶を上下させて下さい。
  4. 4 備考】
    ハチミツも種類を変えれば、味の違うものになります。今回はアカシアのハチミツ。さっぱりめの味です。
  5. 5 備考】\100アイスにトッピング。('11.02.20写真UP)

きっかけ

よく輸入食材店で見かけるのですが、いいお値段するんです。ならば、自分で真似てしまえ!です。

おいしくなるコツ

容器は密封性の高い瓶を使用して下さい。(ジャムの空き瓶等) ピスタチオなど殻付きのナッツは避けて下さい。 なるべく塩味等のついていない、素焼き系のナッツをお使い下さい。

  • レシピID:1760000850
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
保存食 プレゼント 空き瓶 簡単
料理名
ナッツのハチミツ漬け
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る