ナッツのハチミツ漬け レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ミックスナッツ 125g
- ハチミツ 180g
作り方
-
1
容器を煮沸消毒します。
熱湯に瓶、蓋を入れ30秒程度煮沸し、自然乾燥させる。 - 2 ナッツを軽く炒り、煮沸して乾いた瓶にハチミツと共に入れ、しっかり蓋をする。
- 3 常温で約1ヶ月程度漬ければ、文句なしの食べごろです。※ナッツが浮くので、時々瓶を上下させて下さい。
-
4
備考】
ハチミツも種類を変えれば、味の違うものになります。今回はアカシアのハチミツ。さっぱりめの味です。 - 5 備考】\100アイスにトッピング。('11.02.20写真UP)
きっかけ
よく輸入食材店で見かけるのですが、いいお値段するんです。ならば、自分で真似てしまえ!です。
おいしくなるコツ
容器は密封性の高い瓶を使用して下さい。(ジャムの空き瓶等) ピスタチオなど殻付きのナッツは避けて下さい。 なるべく塩味等のついていない、素焼き系のナッツをお使い下さい。
- レシピID:1760000850
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- ナッツのハチミツ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません