栄養食材★おかひじきのささみ和え★ レシピ・作り方

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tekuteku...
栄養豊富(カロチン、ミネラル、ビタミンA)なおかひじき。食べたことが無いなら是非お試しくださいね。

材料(3~4人分)

おかひじき
100g
ささみ
100g
適宜
小さじ1/4
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    おかひじきはたっぷりの湯で塩茹でし、水にさらしてアクをとる。食べやすく切ってください。
  2. 2
    ささみは表面に酒をぬり、強火で4分蒸す。(ラップをして3分レンジ強でもOK)
    あら熱がとれたらさく。
  3. 3
    手のひらに塩とごま油を混ぜ、おかひじきとささみを手であえて出来上がり^^

おいしくなるコツ

手の温度で味がよくなじみます。あえて手で和えてくださいね。

きっかけ

スーパーで見かけて気になっていた「おかひじき」とっても栄養があるって知って、よく使うようになりました。特にくせもなく美味しいですよ^^

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
おかひじきのささみ和え

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

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