T-fal HB 1.5斤レシピ♪ダブル食パン レシピ・作り方

T-fal HB 1.5斤レシピ♪ダブル食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
べーさん1696
べーさん1696
1度で2度おいしい♪

材料(1.5斤人分)

  • 国産強力粉 360g
  • 牛乳(または水) 240g
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ2/3
  • バター 30g
  • ドライイースト 小さじ山もり1(4g)
  • 【水の場合】スキムミルク 大さじ1と1/2
  • シナモンシュガー、とろけるチーズ等

作り方

  1. 1 パンケースに材料を入れる。
    コース【14】パン生地を選択しスイッチオン
  2. 2 パン生地が出来上がったらHBのスイッチを切る。
    生地を取り出して2分割。ベンチタイム10~15分
  3. 3 生地を長方形に伸ばす。
    ※幅が短い方はパンケースの縦の長さ位
    中に入れる材料を全体に乗せくるくると巻く
  4. 4 材料を巻き込んだ生地を、巻き終わりが下に来るように配置する(ハネは外す)
    スイッチは切ったままのHBに戻して2次発酵
  5. 5 2倍位に膨らんだら
    コース【10】パン焼き
    焼き色【薄め】
    時間【40分】
    スイッチオン
  6. 6 加減を見ながら30~40分焼く
    ※中身にもよりますが、だいたい30分も焼けば十分です。

きっかけ

T-falホームベーカリーの大きなパンケースを利用して、2種類の味の食パンを作ってみました。

おいしくなるコツ

国産強力粉を使用しているので、粉によって水分量が変わると思います。 今回はシナモンシュガー&とろけるチーズの2種類で作りました。 水の場合、水を10ml程度減らして下さい。

  • レシピID:1760000561
  • 公開日:2010/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ティファール 朝食 おやつ ホームベーカリー
料理名
ダブル食パン
べーさん1696
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る