トマトのゼリー寄せ レシピ・作り方

トマトのゼリー寄せ
ミミニャ
ミミニャ
簡単で見た目がキレイ、おしゃれな1品です

材料(4人分)

  • 寒天 1本
  • 出汁 600cc
  • 酒、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 少々
  • トマト 大1個
  • 枝豆 30粒くらい
  • ホールコーン 50g

作り方

  1. 1 寒天を20分水につけ、しぼって細かくちぎります
  2. 2 鍋に出汁と調味料を入れて火にかけ、1の寒天を入れて煮立たせます
  3. 3 寒天が溶けたら、ざるにリードペーパーを敷いてこします
  4. 4 3をさまして、少しとろみが出てきたら、みじん切りにしたトマト、枝豆、コーンを加えてまぜ、大き目のタッパーなどに流しいれ冷やします
  5. 5 固まった4をスプーンですくって器に盛ります

きっかけ

オシャレな1品を作ってみました

  • レシピID:1760000437
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
野菜ゼリー
ミミニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る