小松菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pure0304
アミエビの塩味とうまみでいただきます。

材料(5人分)

小松菜
3束
3個
アミエビ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は水で洗い、沸騰したお湯で色が変わる程度さっとゆでる。
  2. 2
    ゆであがった小松菜を水にとり、2センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、刻んだ小松菜とアミエビを炒め、解きほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

アミエビの塩味が、結構、しっかりとしているので、わが家ではこのままいただきましたが、お味の加減はご自由にどうぞ(^^)

きっかけ

アミエビのうまみでおいしくできました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵の炒め物

このレシピを作ったユーザ

pure0304 初めまして。母が家庭菜園で作った野菜などをメーンにヘルシーを心がけて、いつもお料理しています。マイペースですが、少しずつアップできたらと思っています。よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする