材料(5人分)
- 小松菜
- 3束
- 卵
- 3個
- アミエビ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は水で洗い、沸騰したお湯で色が変わる程度さっとゆでる。
-
- 2
- ゆであがった小松菜を水にとり、2センチくらいに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、刻んだ小松菜とアミエビを炒め、解きほぐした卵を加えて、卵に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
アミエビの塩味が、結構、しっかりとしているので、わが家ではこのままいただきましたが、お味の加減はご自由にどうぞ(^^)
きっかけ
アミエビのうまみでおいしくできました。
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