ゴルゴンゾーラ・パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。※茹で汁を大さじ1~2程度残しておいて
- 2 チーズを適当な大きさにかっとする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、チーズを入れ、溶け出し始めたら、茹でたパスタを入れ、全体が絡むように混ぜる。
- 4 チーズを多く入れた場合は、パスタの茹で汁で絡みを調整し、最後に醤油を回し入れ火を止める。
- 5 醤油を全体に絡め、皿に盛れば完成。
きっかけ
ホームパーティなどで食べ切れなかったチーズ。簡単にパスタに変身させました。
おいしくなるコツ
フライパンは熱したら、中火に。 手早く作業を行ってください。チーズが焦げてしまいます。 他に具材もないのでチーズは塊が残っている方が良いと思いますが、お好みで調整して下さい。
- レシピID:1760000157
- 公開日:2010/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- ゴルゴンゾーラ・パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
framboise52012/06/14 13:53ゴルゴンゾーラはくせになりますね。
ごちそうさまでした。