ゴルゴンゾーラ・パスタ レシピ・作り方

ゴルゴンゾーラ・パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Playa09
Playa09
ゴルゴンゾーラ、好きだけどそのまま食べると飽きてくる。塩分が強いので調味料代わりに万能!活用術の一つです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、パスタを茹でる。※茹で汁を大さじ1~2程度残しておいて
  2. 2 チーズを適当な大きさにかっとする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、チーズを入れ、溶け出し始めたら、茹でたパスタを入れ、全体が絡むように混ぜる。
  4. 4 チーズを多く入れた場合は、パスタの茹で汁で絡みを調整し、最後に醤油を回し入れ火を止める。
  5. 5 醤油を全体に絡め、皿に盛れば完成。

きっかけ

ホームパーティなどで食べ切れなかったチーズ。簡単にパスタに変身させました。

おいしくなるコツ

フライパンは熱したら、中火に。 手早く作業を行ってください。チーズが焦げてしまいます。 他に具材もないのでチーズは塊が残っている方が良いと思いますが、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1760000157
  • 公開日:2010/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
イタリアン 簡単 ワインに合う ランチ
料理名
ゴルゴンゾーラ・パスタ
Playa09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • framboise5
    framboise5
    2012/06/14 13:53
    ゴルゴンゾーラ・パスタ
    ゴルゴンゾーラはくせになりますね。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る