HKMで作る♪簡単さつまいも入りパウンドケーキ レシピ・作り方

HKMで作る♪簡単さつまいも入りパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
蒼未
蒼未
HKMで作るパウンドケーキにさつまいもを入れてみたら、さつまいもがホクホクしていて栗のケーキみたいで美味しかったです。

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を剥いて、さいの目に切ります。
    時間があれば水にさらしてください。
    耐熱容器にいれ、電子レンジで約2分。
  2. 2 バターを電子レンジで柔らかくして、砂糖を入れクリーム状になるよう混ぜて、卵を加えます。
  3. 3 ホットケーキミックス加え、よく混ぜて生地を作り、さつまいもを入れます。
  4. 4 パウンド型にバターを塗り(サラダ油)生地を流し入れます。
    クッキングシートでもOKです。
  5. 5 オーブンを予熱で温めてから、180度で30分〰40分焼いて出来上がりです。

きっかけ

パウンドケーキを作るときに、さつまいもが残っていたので入れてみました。

おいしくなるコツ

さつまいもを沢山いれるとケーキの形が崩れやすいので注意してくださいね。

  • レシピID:1760000128
  • 公開日:2010/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつまいも ホットケーキミックス パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
蒼未
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまむば
    やまむば
    2010/11/21 16:48
    HKMで作る♪簡単さつまいも入りパウンドケーキ
    ゴマを加えて作りました♪みんなおいしいって言ってくれました☆感謝です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る