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クセになる味 アボカドを味噌で漬けました♪ レシピ・作り方

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mak789
まだ熟し切ってないアボカドを使います。味噌に漬けて一晩。はまる美味しさ、ご飯が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アボカド(少し硬いめのもの)
2個
味噌
適量
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作り方

  1. 1
    アボカドを縦二つ割して、中身を横半分に切り、縦に厚めにスライスして取り出します。
  2. 2
    深めの器に味噌をたっぷり入れ、1を埋め込んでいきます。
  3. 3
    2の上に味噌を乗せ、その上にさらに1を乗せます。器がいっぱいになれば、中身をくりぬいた後の皮も使います。ラップして一晩置きます。
  4. 4
    一晩置いたらこんな感じ。果肉がつぶれないよう取り出し、味噌を取り除いて頂きます。

おいしくなるコツ

アボカドは熟しきってないものを選んでください。柔らかいと味噌に埋め込むだけで崩れます。皮に緑が残っている茶色のものが良いです。指で挟むとまだ柔らかくないものならOKです。 保存するなら冷蔵庫に入れ、早めに食べきりましょう。

きっかけ

アボカド、大好き。テレビで特集やってて、味噌漬けが美味しいって言ってたので作ってみました。本当に美味しい!

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2010/11/11 19:16
4つ割にして、ガーゼで包んで漬けました。 味噌が綺麗に取れるのでお勧めです。
あわてんぼ〜のりんごちゃん
なるほど!お味噌を簡単に取れますね。4つ割りだと食べ応えありそうです♪作って頂いてありがとうございます。

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