アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***かおり***
お野菜とろとろで小さい子供も喜んで食べてくれます。

材料(3-4人分)

玉ねぎ
小1個
ニンジン
約半分
かぼちゃ
約1/8個
白菜
約1/8個
シーフードミックス
約150g
バター
約20g
小麦粉
約20g
マギーブイヨン
2個
約2カップ
牛乳
約2カップ
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をひと口大に切る。シーフードミックスを解凍する。
  2. 2
    ペンネを標準時間通りゆでる。
  3. 3
    野菜とシーフードミックスをバターでいためる。圧力鍋で。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、弱火にして、小麦粉を加える。焦げないように。
    小麦粉が馴染んだら、水とブイヨンを加えて、圧力鍋のふたをする。
  5. 5
    2-3分圧をかけたら、自然冷却。圧が抜けたら、ペンネと牛乳をくわえ、塩コショウで味を調える。
  6. 6
    グラタン皿によそい、とろけるチーズ、パン粉をのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと、野菜がとろとろ~。冷蔵庫の残り野菜を消費できます。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他のグラタン
料理名
クリームグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする