材料(3-4人分)
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニンジン
- 約半分
- かぼちゃ
- 約1/8個
- 白菜
- 約1/8個
- シーフードミックス
- 約150g
- バター
- 約20g
- 小麦粉
- 約20g
- マギーブイヨン
- 2個
- 水
- 約2カップ
- 牛乳
- 約2カップ
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 野菜をひと口大に切る。シーフードミックスを解凍する。
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- 2
- ペンネを標準時間通りゆでる。
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- 3
- 野菜とシーフードミックスをバターでいためる。圧力鍋で。
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- 4
- 野菜がしんなりしたら、弱火にして、小麦粉を加える。焦げないように。
小麦粉が馴染んだら、水とブイヨンを加えて、圧力鍋のふたをする。
-
- 5
- 2-3分圧をかけたら、自然冷却。圧が抜けたら、ペンネと牛乳をくわえ、塩コショウで味を調える。
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- 6
- グラタン皿によそい、とろけるチーズ、パン粉をのせ、トースターでおいしそうな焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと、野菜がとろとろ~。冷蔵庫の残り野菜を消費できます。
きっかけ
簡単に作りたくて
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