アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき塩味たま☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
おつまみでも おかずの一品でも♪
簡単に作れる 変わり種の味たまです。

材料(2人分)

たまご
2個
長ネギ
1/4本(お好みで)
100ml
おろしにんにく
小さじ1弱
お醤油
小さじ1弱
2~3つかみ程度
ブラックペッパー
2つかみ程度
鶏がらスープの素
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを8分程度茹でて、殻を剥いておく。
  2. 2
    ジップロックなどの密閉容器に、水と調味料を全て入れ、長ネギはお好みの大きさに刻み加える。
    オススメは 粗めのみじん切り♪
  3. 3
    殻を剥いたゆで卵を、ジップロックに加え冷蔵庫で最低5時間は寝かせる☆

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは濃いめのが美味しかったです♡

きっかけ

醤油味の味たましか食べたことがなかったので作ってみました☆

公開日:2024/10/09

関連情報

カテゴリ
味付け卵ゆで卵半熟卵その他の卵料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする