材料(2人分)
- たまご
- 2個
- 長ネギ
- 1/4本(お好みで)
- 水
- 100ml
- おろしにんにく
- 小さじ1弱
- お醤油
- 小さじ1弱
- 塩
- 2~3つかみ程度
- ブラックペッパー
- 2つかみ程度
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- たまごを8分程度茹でて、殻を剥いておく。
-
- 2
- ジップロックなどの密閉容器に、水と調味料を全て入れ、長ネギはお好みの大きさに刻み加える。
オススメは 粗めのみじん切り♪
-
- 3
- 殻を剥いたゆで卵を、ジップロックに加え冷蔵庫で最低5時間は寝かせる☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは濃いめのが美味しかったです♡
きっかけ
醤油味の味たましか食べたことがなかったので作ってみました☆
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簡単に作れる 変わり種の味たまです。