アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
クリームシチューと鮭の相性バッチリですよ♡

材料(3人分)

鮭の切り身
3ヶ
しめじ
1/2
小松菜 or ほうれん草
3掴み程度
玉ねぎ
1/2
バター
1かけ(油代わり)
小麦粉
1つかみ
コンソメ
大さじ1程度
牛乳
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を切って準備しておく
  2. 2
    鮭を半分に切って
    塩コショウ(分量外)と小麦粉を軽く振る
  3. 3
    熱したフライパンにバターを塗り、焼き色がつくまで鮭を焼く。
  4. 4
    焼き色が着いたら一旦 鮭を取り出して、そのままのフライパンで切っておいたしめじなどの野菜を炒める。
    (ほうれん草を入れる場合は、少しあとから入れる)
  5. 5
    野菜に軽く火が通ったら、野菜が浸るくらい牛乳を入れる。
    (目安100ml)
  6. 6
    鮭をフライパンに戻して、コンソメを入れて中火よりの弱火で煮込む。
    鮭をたまにひっくり返してください☆

おいしくなるコツ

コンソメは少し多めの方が美味しいと思います☆

きっかけ

秋鮭の季節が来たので作ってみました♡

公開日:2024/10/05

関連情報

カテゴリ
鮭全般白鮭(秋鮭)白菜のクリーム煮鶏肉のクリーム煮クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする