材料(3人分)
- 鮭の切り身
- 3ヶ
- しめじ
- 1/2
- 小松菜 or ほうれん草
- 3掴み程度
- 玉ねぎ
- 1/2
- バター
- 1かけ(油代わり)
- 小麦粉
- 1つかみ
- コンソメ
- 大さじ1程度
- 牛乳
- 100ml
作り方
-
- 1
- 野菜を切って準備しておく
-
- 2
- 鮭を半分に切って
塩コショウ(分量外)と小麦粉を軽く振る
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを塗り、焼き色がつくまで鮭を焼く。
-
- 4
- 焼き色が着いたら一旦 鮭を取り出して、そのままのフライパンで切っておいたしめじなどの野菜を炒める。
(ほうれん草を入れる場合は、少しあとから入れる)
-
- 5
- 野菜に軽く火が通ったら、野菜が浸るくらい牛乳を入れる。
(目安100ml)
-
- 6
- 鮭をフライパンに戻して、コンソメを入れて中火よりの弱火で煮込む。
鮭をたまにひっくり返してください☆
おいしくなるコツ
コンソメは少し多めの方が美味しいと思います☆
きっかけ
秋鮭の季節が来たので作ってみました♡
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