アプリで広告非表示を体験しよう

トマト缶で♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレリーナ70
子供も好きな味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ひき肉
300g
玉ねぎ
半分
バター
10g
パン粉
30g
1個
牛乳
大さじ2
ナツメグ
3ふり
塩胡椒
小さじ1
ブロッコリー
1/3
にんじん
1本
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ3
コンソメ
1キューブ
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1.5
牛乳(後からいれます)
50ml
チーズ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターとみじん切りにした玉ねぎをレンジで2分チンします
  2. 2
    ひき肉、パン粉、卵、牛乳、なつめぐ、塩胡椒を混ぜ合わせ、レンジで温めた玉ねぎが冷めたら玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる
  3. 3
    混ぜ合わせた挽肉を好きな大きさに丸めて鍋に入れ火をかけます
    今回は小さいサイズにしています
  4. 4
    少し火が通ったらトマト缶、ケチャップ、醤油、コンソメ、砂糖、にんじん、ブロッコリーをいれて蓋をし、煮込みます
    時々混ぜてください
  5. 5
    10分ほど煮込んだら火を止め、牛乳をいれて、また10分ほど弱火で煮込んで完成
    チーズを上から乗せて、パセリをかけました

きっかけ

ハンバーグを食べたい気分でした

公開日:2024/09/18

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉牛ひき肉ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

バレリーナ70 クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡ ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/27 13:36
家庭菜園の冷凍トマトで煮込みました。煮込みは中まで火が通ってないんじゃ?と心配無いので良いですね。美味しかったです。ごちそう様でした!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする