作り方
-
- 1
-
- バターとみじん切りにした玉ねぎをレンジで2分チンします
-
- 2
-
- ひき肉、パン粉、卵、牛乳、なつめぐ、塩胡椒を混ぜ合わせ、レンジで温めた玉ねぎが冷めたら玉ねぎも一緒に混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせた挽肉を好きな大きさに丸めて鍋に入れ火をかけます
今回は小さいサイズにしています
-
- 4
-
- 少し火が通ったらトマト缶、ケチャップ、醤油、コンソメ、砂糖、にんじん、ブロッコリーをいれて蓋をし、煮込みます
時々混ぜてください
-
- 5
-
- 10分ほど煮込んだら火を止め、牛乳をいれて、また10分ほど弱火で煮込んで完成
チーズを上から乗せて、パセリをかけました