材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩麹
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 米油
- 大さじ1
- A 長ねぎ(みじん切り)
- 50g
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 大さじ2
- B おいしい酢
- 大さじ4
- B 炒りごま
- 大さじ2
- B しょうゆ
- 大さじ2
- 米
- 1合
作り方
-
- 1
- アボカドは一口大に切る。鶏肉は一口大に切って塩麹をもみ込んでおく。
-
- 2
- 耐熱ボウルに(A)を入れ、電子レンジ(600w)で1分加熱してひと混ぜし、再び1分加熱する。
-
- 3
- 2に(B)を加え、アボカドを混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 鶏肉に片栗粉をまぶし、米油を熱したフライパンに鶏肉を並べ、中火で焼く。
-
- 5
- 4の鶏肉を、3のボウルに入れてあえる。
-
- 6
- 器にご飯を盛り、5をのせていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません