アプリで広告非表示を体験しよう

とろ~りタレの鳥肝煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
私は めんどくさがり屋なので生姜を刻まず
生姜チューブを使ってます(*´艸`)笑

材料(2人分)

鳥肝
250g
☆砂糖
大さじ3
☆醤油
大さじ3
☆料理酒
大さじ3強
☆生姜チューブ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥肝を1口サイズに切って
    血を取りながら4回くらい水洗いをする。
  2. 2
    お鍋に沸騰したお湯(分量外)を入れ 鳥肝を2~3分程度茹でる。
  3. 3
    鳥肝の水気をきっている間に
    新しいお鍋に ☆調味料を全て入れ中火にかける。
  4. 4
    小さくフツフツしてきたら鳥肝を入れて落し蓋をし、5分程度煮詰める。
    ※時々 鍋を回しながら焦げ付くのを防いでください。
  5. 5
    確認してみて 好みのとろっと感になっていたら完成☆

    もっと とろっとさせたい場合は、鳥肝を取り出した後、タレのみ中火で煮込んでみてください。

おいしくなるコツ

砂糖をしっかり入れてとろみを強めにすると美味しいです♡♡

きっかけ

鳥肝が安く売っていたので♫

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする