きゅうりで巻くだけ☆冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
![きゅうりで巻くだけ☆冷しゃぶサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8da24e7b84092662be699ed2e520f2e216646f1.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉を沸騰したお湯に入れ約3分。
火が通ったら氷水に入れていく。 - 2 すべて湯がけたらザルに入れて水気を切る。
-
3
ピーラーで縦にスライスしたきゅうりの上に豚こま切れ肉、大葉をのせクルクル巻いていく。
パスタ(分量外)や爪楊枝でとめる。 -
4
しっかり冷蔵庫で冷やす。
(2時間以上目安) -
5
食べる前に梅肉をのせる。
お好みでポン酢をかけても美味しいと思います♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)