簡単!あじたま レシピ・作り方

簡単!あじたま
  • 約15分
  • 300円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
ゆで卵を作って漬けて冷蔵庫で冷やすだけ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵を水が沸騰してから6分茹でます
  2. 2 卵を水、白だし、鶏ガラスープの素、塩、ニンニクチューブを混ぜた液に漬ける
  3. 3 冷蔵庫で6時間以上漬けたら胡椒をかけて完成!
    24時間以下漬けることをおすすめします

きっかけ

コンビニのようなゆで卵が食べたかったから

  • レシピID:1750088947
  • 公開日:2024/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る