アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくがたまらない♪青菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aaayychan♡
にんにくたっぷり!香りがたまらない♡
簡単 青菜の炒め物です♪

材料(2人分)

小松菜
2束
にんにく
4かけ〜5かけ
醤油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ2分の1
50ml
小さじ2分の1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を葉と根元で分けて切る。
  2. 2
    ごま油( 分量外 )をフライパンに敷き、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒める。
  3. 3
    小松菜の根元を先に炒め始め、火が通ってきたら葉も加えサッと炒める。
  4. 4
    フライパンに水と鶏がらスープの素を加えよく混ぜ、フツフツ煮えてきたら醤油と塩を加えアジを調節する。
  5. 5
    片栗粉を水( 分量外 )に溶かしてしっかり混ぜてからフツフツしているフライパンに入れ、手早く混ぜる。
  6. 6
    とろみが出たら完成☆

おいしくなるコツ

小松菜の葉を入れたら火を入れすぎないのがオススメです♪

きっかけ

お店で食べた青菜の炒め物がとても美味しかったので再現してみました☆

公開日:2024/05/28

関連情報

カテゴリ
小松菜にんにく醤油ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

aaayychan♡ まだまだお料理初心者ですが、簡単で美味しい♪ 見た目もオシャレなレシピを紹介しています♡ フォローして頂けると嬉しいです(˶ˊᵕˋ˵)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする