カブとベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

カブとベーコンのホットサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
aaayychan♡
aaayychan♡
簡単!美味しい!冷めても美味しいホットサラダです♪

材料(2人分)

  • カブ 3個
  • ベーコン 200g
  • 〜カブ下味〜
  • 小さじ3分の1
  • 砂糖 小さじ1
  • 〜味付け〜
  • 赤味噌 小さじ1
  • 麹味噌 小さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • おろしにんにく 2g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カブを8〜12等分 ( カブの大きさによって変わるのでお好きなサイズ感で )にくし切り。
    下味の調味料を加えて揉み込む。
  2. 2 ベーコンは厚めに切る。
  3. 3 フライパンでベーコンに焼き目をつけ、一旦お皿にあげておく。
  4. 4 下味をつけておいたカブの水気を切り、フライパンで炒める。
    焼き目かついたら、先程のベーコンも入れて炒め、味付けの調味料を加えよく混ぜ合わせる。

きっかけ

畑のお婆さんに教えて頂きました。

おいしくなるコツ

新鮮な場合は、カブの葉を入れても美味しいですよ♪

  • レシピID:1750088933
  • 公開日:2024/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶホットサラダ・温野菜ベーコン
aaayychan♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る