ふわふわカリカリ、豆腐キムチチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バレリーナ70
ふわふわだけどカリッと美味しいチヂミです!
豚バラとキムチの相性が良すぎて美味しさが増します!!

材料(2人分)

豚バラ
100-200g
キムチ
30-50g
ネギ
2本
豆腐
150g
片栗粉
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1/2
○酢
大さじ1
○ 醤油
大さじ1
○ごま油
小さじ1
○ごま
小さじ1
○はちみつ
小さじ1
オイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐を混ぜる
  2. 2
    ネギは5cm程の幅に切る
    豚バラも好きな大きさに切ります
  3. 3
    先に豚バラを焼いてお皿に置いておく
  4. 4
    混ぜた豆腐に片栗粉、鶏ガラスープの素、ネギ、キムチ、豚バラを入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    フライパンにオイルを引いて少し潰しながら焼いていきます
    少しカリッと焼けてきたらひっくり返して逆も焼く
  6. 6
    焼いている間に○の醤油、酢、ごま油、はちみつ、胡麻を混ぜてタレを作る
  7. 7
    両面カリッと焼けたら完成

きっかけ

余っていた豆腐があったので。

公開日:2024/03/15

関連情報

カテゴリ
キムチその他の大豆・豆腐チヂミ豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

バレリーナ70 クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡ ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする