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大豆ミートとひきわり納豆のタコライス レシピ・作り方

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ビッグバンベビー
わたし納豆が苦手なんです!
匂いとネバネバを抑えて、わたしのように納豆が苦手な人でも食べやすいようにタコライスにしてみました。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
にんにくチューブ
小さじ1/2
大豆ミート
100g
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2
ひきわり納豆
1パック(40g)
ご飯
お茶碗2杯分
レタス
2〜3枚
トマト
中1個
シュレッドチーズ
20g
トルティーヤチップス
2〜3枚
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作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、にんにくチューブとみじん切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2
    玉ねぎが透きとおってきたら大豆ミートを入れてさらに炒める。
    ケチャップ、ウスターソース、カレーパウダーで味付けする。
  3. 3
    火をとめてひきわり納豆を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器にご飯を盛り、食べやすい大きさに切ったレタス、トマトをのせる。
    炒めた納豆、チーズものせて最後にトルティーヤチップスを散らす。
  5. 5
    大豆ミートはそのまま使えるパウチタイプを使用しました。
    乾燥タイプでしたら袋の表示どうりに戻してから使用して下さい。

おいしくなるコツ

お好みでサルサソース、タバスコ、チリパウダーなどで辛味を少しプラスして下さい。

きっかけ

納豆が苦手な人でも食べやすいような見た目や味付けにしました。

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
タコライスその他のどんぶり簡単夕食大豆ミート納豆
料理名
大豆ミートとひきわり納豆のタコライス

このレシピを作ったユーザ

ビッグバンベビー 甘い物と映画を観ることが大好きです。 普通の主婦なので専門的な知識はありませんが家族の健康と「おいしい!」のために日々献立を考えております。 とはいえ、なるべく洗い物を減らしたい、面倒なことはしたくない、時間がかかるのはちょっとムリ…、なので身近で手頃な食材を使って簡単にできるレシピが多めです。

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