にんじんが甘い!カリッもちっにんじん焼き レシピ・作り方

にんじんが甘い!カリッもちっにんじん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
バレリーナ70
バレリーナ70
にんじんが甘くなります!カリッともちっと美味しいにんじん焼き!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 片栗粉 大さじ2
  • ピザ用チーズ 2握り
  • 塩胡椒 少々
  • 小ネギ(お好みで) 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします
  2. 2 ボウルに切ったにんじん、片栗粉、チーズ、塩胡椒少々を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 油を敷いたフライパンに混ぜたにんじんを焼きます
  4. 4 蓋をして少し水を入れて蒸し焼きにし、放置します
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返して両面焼きます
  6. 6 両面同じように焼けて、切った小ネギと塩をのせたら完成

きっかけ

余ったにんじんを使いたかった

おいしくなるコツ

マヨネーズやケチャップをつけて食べても美味しいです!

  • レシピID:1750088870
  • 公開日:2024/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん片栗粉
バレリーナ70
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る