ベーコンとほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(どのパスタでも大丈夫です!) 150-200g
- ベーコン 100g
- ほうれん草(私は冷凍を使いました...) 1/2束
- きのこ類 50g
- 玉ねぎ 小 半分
- 牛乳 250g
- バター 大さじ1
- コンソメ 小さじ2
- チーズ 20g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 材料を集めます。(バターを写真内に入れるの忘れてしまっていました。)
-
2
玉ねぎとマッシュルームを薄切りにします。
ほうれん草はざく切りにしてください。 - 3 中火で熱したフライパンに油をひき、ベーコン->玉ねぎ->きのこ->ほうれん草 の順番で焼いていきます。
- 4 パスタを茹で時間通り茹でます。
- 5 パスタを茹でていた汁をお玉2玉分ほどフライパンに入れます。
- 6 コンソメ、牛乳、チーズ、バターを加えよく混ぜる。
- 7 塩胡椒で味を整えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
バレリーナ70
クッキングも食べることも大好きなバレリーナです♡
ヘルシーご飯も、美味しいご飯、ご褒美ご飯、お菓子など… 私が作って食べている食事の様子を沢山載せていきます♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)