材料(4人分)
- ヤーコン
- 1本
- ごま油
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヤーコンは細切りにして5分ほど水にさらしてから水を切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、ヤーコンと顆粒だしを入れ炒め、油が回ったら塩コショウをふりさっと炒め、冷ましておく。
-
- 3
- 粗熱が取れたらマヨネーズと白すりごまを和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
粗熱が取れたらマヨネーズを和える事。
きっかけ
きんぴら以外で味変したくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません