ほうれん草と水菜のシャキシャキ和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグバンベビー
火を使わないスピードメニューです。
野菜のシャキシャキ食感がクセになる簡単一品料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
水菜
1/2束
釜揚げしらす
40g
ミニトマト
4〜5個
ぽん酢
大さじ4

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜は土がついている根本をよく洗って切り落とし、2〜3cm幅に切ってボウルなどに入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    器に入れ、釜揚げしらすと切ったミニトマトを散らしてぽん酢をかける。

おいしくなるコツ

ポン酢がなければお好きなドレッシングでどうぞ。

きっかけ

暑い時期はなるべく火を使いたくないので簡単にできるメニューを考えました。

公開日:2023/06/25

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ和風のサラダしらす簡単おつまみほうれん草
関連キーワード
和風サラダ スピードメニュー 簡単もう一品 時短
料理名
ほうれん草と水菜のシャキシャキ和風サラダ

このレシピを作ったユーザ

ビッグバンベビー 甘い物と映画を観ることが大好きです。 普通の主婦なので専門的な知識はありませんが家族の健康と「おいしい!」のために日々献立を考えております。 とはいえ、なるべく洗い物を減らしたい、面倒なことはしたくない、時間がかかるのはちょっとムリ…、なので身近で手頃な食材を使って簡単にできるレシピが多めです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする