材料(2人分)
- 春菊
- 1/2束
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ2
- いりごま
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんの皮を剥いて、細切りにしておく。
春菊は切り落としてから、ざく切りにしておく。
-
- 2
- お皿に鶏がらスープの素、ごま油、いりごまを入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- お湯を沸かして、火が通りにくい、にんじんから先に入れて、そのあと春菊を入れて茹でる。
しんなりしたらザルにあげてしっかり水気を切っておく。
-
- 4
- ②に③を入れて混ぜ合わせる。
きっかけ
栄養満点の春菊をお鍋以外でも食べたいと思い、作ってみました☆
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