具材が少なくてもOK!ホットクックでポークシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 市販のビーフシチュールー
- 4皿分
- 水
- 200〜250ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に、玉ねぎは大きめのくし切りに、じゃがいもは大きめの乱切りにしておきます。
-
- 2
- 内鍋の底に、なるべく広げるようにして豚肉を敷きます。
-
- 3
- 豚肉の上に、じゃがいも・玉ねぎを入れます。
-
- 4
- ビーフシチュールーと水を加えます。
水は250mlだとシャバシャバになるので、お好みで調節してください。
-
- 5
- まぜ技ユニットをセットして、メニューを選ぶ→カレー・シチュー→ビーフカレーを選択してスタート。
※ここで予約調理もできます。2時間後以降に設定可能。
-
- 6
- 約45分後、できあがったら具材に火が通っているか確認して、完成です。
※火が通ってなければ追加加熱してください。
おいしくなるコツ
豚肉は内鍋に広げて入れると、あまり塊にならないです。
きっかけ
家にある具材でポークシチューを作りたくて。