材料(1人分)
- 切り餅
- 2個
- 明太子
- 1/3〜1/2腹
- バター
- 5g〜10g
- 醤油
- 小さじ1/4
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り餅を8等分に切り、耐熱皿に入れます。
-
- 2
- 水を入れて、切り餅全体が濡れるように箸などでかき混ぜます。
-
- 3
- 明太子・バター・醤油を2に加えて、ラップをして600wで1分50秒温めます。
-
- 4
- 温めが終わったら素早く箸などでかき混ぜて、全ての具材を一体化させます。
-
- 5
- 餅と具材がよく混ざったら完成です。
おいしくなるコツ
温かいうちにすぐかき混ぜること
きっかけ
新しいお餅の食べ方をしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません