にんじんとリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方

にんじんとリンゴのパウンドケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
アルバトロス蟲子
アルバトロス蟲子
まず作るかどうか重い腰が上がらず20分ほど無駄にするところから始まるズボラ主婦のレシピです。ゆっくりしていってね……(白目)

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 まず気合いを入れてコタツから立ち上がるところから(ヨッコイショ)

    さて、にんじんはヘタだけ取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切ります
  2. 2 りんごは半分を芯を取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切っておきます。

    もう半分は芯を取り除きくし切りにし、さらにスライス。
  3. 3 適当に切ったりんご半分とにんじん、そして牛乳100mlをミキサーにぶち込んで下さい。

    日頃の鬱憤と一緒に攪拌しましょう。
    ウィィィイイイイイン
  4. 4 攪拌したものをボウルにあけ、そこに卵2個を割り入れます。

    ヘラか何かでかき混ぜます。
  5. 5 そしたら油大さじ1くらいとホットケーキミックスをボウルにドバァと入れちゃって下さい。

    ヘラでさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。
  6. 6 生地の上に、残り半分のスライスしたりんごを並べていき、180℃のオーブンで30分焼くと完成です。

    切り分けはパン切り包丁が切りやすいかもです。

きっかけ

キャロットケーキ食いてえなーとなって、りんごもあるじゃん!やったろー!と意気込んでから面倒くささと戦いの果てに作りました。

おいしくなるコツ

気を抜くとすぐ胃の中に収まってしまうので、慎重に食って下さい。

  • レシピID:1750088623
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
アルバトロス蟲子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る