にんじんとリンゴのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ホットケーキミックス 200g
- リンゴ 1個
- にんじん 1本
- 牛乳 100ml
- たまご(サイズはMかL) 2個
- サラダ油 大さじ1くらい(目分量)
作り方
-
1
まず気合いを入れてコタツから立ち上がるところから(ヨッコイショ)
さて、にんじんはヘタだけ取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切ります -
2
りんごは半分を芯を取り除き、皮付きのまま適当な大きさに切っておきます。
もう半分は芯を取り除きくし切りにし、さらにスライス。 -
3
適当に切ったりんご半分とにんじん、そして牛乳100mlをミキサーにぶち込んで下さい。
日頃の鬱憤と一緒に攪拌しましょう。
ウィィィイイイイイン -
4
攪拌したものをボウルにあけ、そこに卵2個を割り入れます。
ヘラか何かでかき混ぜます。 -
5
そしたら油大さじ1くらいとホットケーキミックスをボウルにドバァと入れちゃって下さい。
ヘラでさっくり混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し入れます。 -
6
生地の上に、残り半分のスライスしたりんごを並べていき、180℃のオーブンで30分焼くと完成です。
切り分けはパン切り包丁が切りやすいかもです。
きっかけ
キャロットケーキ食いてえなーとなって、りんごもあるじゃん!やったろー!と意気込んでから面倒くささと戦いの果てに作りました。
おいしくなるコツ
気を抜くとすぐ胃の中に収まってしまうので、慎重に食って下さい。
- レシピID:1750088623
- 公開日:2022/12/21
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