材料(2人分)
- かぼちゃ(中)
- 1/2個
- とろけるチーズ
- 適量(お好みで)
- マヨネーズ
- 適量(お好みで)
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは洗って種を取る。
サランラップに包んで5分レンジする。
-
- 2
- かぼちゃを食べやすい大きさに切って耐熱皿に並べる。
マヨネーズを全体にまんべんなくかけて、塩こしょうをふる。
-
- 3
- オーブン(トースター)で5分くらい表面を焼く。
とろけるチーズをふりかけて更に5分焼く。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを乗せる前に5分くらい焼く事で、マヨネーズと塩こしょうが香ばしくなるので二度焼きにしました。
きっかけ
かぼちゃを沢山頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみやおやつとしてもOKです。