ほうれん草と鶏肉のクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草と鶏肉のクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
modoki_alfee
modoki_alfee
余っている牛乳でサッと作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、鶏肉は一口大に
    玉葱はくし切りにそれぞれ切ります
  2. 2 (1)鍋に湯をわかし、塩を入れて混ぜ、パスタを加えて袋の表記時間よりも1分短く茹でます
  3. 3 (2)フライパンで鶏肉、玉ねぎを炒め、ほうれん草を茹でます
  4. 4 (3)牛乳と片栗粉を混ぜ、火にかけます
    温まってきたら、コンソメ、醤油、塩コショウを加え味を整えます
  5. 5 (3)に(2)を加え、煮詰めます
  6. 6 茹でたパスタに出来上がったクリームソースをかけ出来上がりです♪

きっかけ

余った牛乳の消費のため、作ってみました

  • レシピID:1750088469
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏肉のクリーム煮パスタソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る