材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 白菜
- 1/4
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ3
- 紅生姜
- 少々
- 白米
- 300g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に玉ねぎ、白菜と調味料(醤油、砂糖、みりん、酒、顆粒だし)を入れ、しんなりするまで煮込む。
-
- 3
- そこに牛肉を入れて、5分ほど蓋をして煮込む。
味が染みて入ればご飯にのせて完成です!
紅生姜をトッピングするといいです♩
おいしくなるコツ
煮込む時間でお好みの濃さにできます!
きっかけ
お店の味を再現したくて作りました。