アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!エビフライ丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!まあちゅん先生
今回は野菜は茄子とピーマンを使用しましたがお好みの野菜で大丈夫です♩
みんながつくった数 1

材料(1人分)

えび
4匹
塩こしょう
少々
一つ
小麦粉
適量
パン粉
適量
片栗粉
ひとつまみ
茄子
1/4
ピーマン
1/2
冷水
大さじ3
大さじ1
適量
ご飯
一杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビを下処理で、塩胡椒と片栗粉で軽く揉む。
  2. 2
    エビを水洗いして、ペーパータオルで水気をとる。
  3. 3
    溶き卵、小麦粉、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    ピーマンの天ぷらは
    小麦粉、冷水、酒をざっくり混ぜ合わせて衣をつくります。
  5. 5
    エビフライは180℃くらいの油できつね色になるまで揚げる。
    ピーマンの天ぷらは衣が固まれば大丈夫です♩
    茄子は今回は素揚げにしました。
  6. 6
    ご飯の上に盛り付けて完成!
    味付けはソースなどお好みで♩野菜も盛り付けると彩りが良くなります。

おいしくなるコツ

海老のしっぽの先を包丁で切ると油はねしにくくなります!

きっかけ

エビが好きなので作ってみました!

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
むきえびエビフライ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

即日承認!まあちゅん先生 主に普段の夜ご飯をメインにレシピを載せていきます♩ 簡単なものが多いので忙しい方に参考になればと思います^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/07 13:41
エビフライが乗っているとテンション上がります
hana 41
エビフライ美味しいですよね^^レポートありがとうございます♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする