アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみ 簡単もつニラ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mitchan0911
スタミナアップでビールに合います!

材料(1人分)

牛小腸
100g
にら
1/4袋
もやし
1/4袋
めんつゆ(ストレート)
50cc
50cc
にんにく(チューブ)
小さじ1
七味唐辛子
少々(お好みで)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にら、もやしは洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に、めんつゆ(ストレート)と水を入れ沸騰させる。
    にんにく、牛小腸を入れて煮だったら、もやし、にらを入れる。
  3. 3
    火が通ったら、お好みで七味唐辛子をふりかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

にらともやしは煮すぎてクタクタにならないよう、最後に入れて軽く火を通してください。

きっかけ

めんつゆで手軽に作りたかったから。

公開日:2022/05/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする