茗荷竹の卵かけご飯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
茗荷竹が生えてきたので。

材料(1人分)

1つ
茗荷竹
3〜5本ほど
醤油
少々
かつお節
1.5グラム
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    茗荷竹は小口切りにします。
  2. 2
    茗荷竹に醤油、かつお節卵を入れよく混ぜます。
  3. 3
    ご飯にかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油はお好みで調節して下さい。

きっかけ

茗荷竹を食べたくて。

公開日:2022/05/07

関連情報

カテゴリ
みょうが昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする