茗荷竹のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
里之助
茗荷竹のおかか和え。ご飯のお供、冷やご飯に合います。

材料(2人分)

茗荷竹
10本ほど
かつお節
一袋
めんつゆ
小さじ1〜2

作り方

  1. 1
    茗荷竹をよく洗いみじん切りにします。
  2. 2
    1にかつお節とめんつゆを入れよく混ぜます。
    出来上がり。
  3. 3
    みじん切りではなく、うす切りにすると食べごたえがあります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

茗荷竹が生えてきたので。

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

里之助 基本的に究極の面倒くさがりです。 たまにやる気を出します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする