炊飯器で失敗なし!栄養たっぷり和風オムレツ レシピ・作り方

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mωm
具材をアレンジできるので、パターンは無限大!
冷凍保存して日持ちします

材料(8人分)

8個
ほうれん草
1袋
じゃこ
50グラム
缶詰コーン
1缶
プナピー
1袋
昆布だし
おおさじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を5cmにカットして、電子レンジで600w1分加熱します。クタッとなるまで加熱しておくと後で混ぜやすいです!
  2. 2
    ブナピーをざっくりカットします
  3. 3
    全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    炊飯器に油(分量外)を薄く回し入れます
  5. 5
    炊飯器の中に具材をすべて投入します。
    炊飯ボタンを押して、待つだけです。
  6. 6
    炊飯が完了したら、卵液が固まっているか確認します。
    固まっていない場合は再度炊飯ボタンを押しましょう。
    我が家では炊飯3回でしっかり固まることが多いです。

おいしくなるコツ

具材にあわせてだしを変えるとgood

きっかけ

栄養たっぷりのオムレツを簡単に作りたくてチャレンジしました 冷凍保存してお弁当にいれたり、忙しい日のちょいたしおかずに大活躍しています(*^^*)

公開日:2022/02/22

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当 おかず 野菜カルシウムの多い食品の料理糖質制限・低糖質スパニッシュオムレツ
関連キーワード
簡単 ダイエット 低糖質 映える

このレシピを作ったユーザ

mωm ご覧いただきありがとうございます(o^^o) 平日は仕事終わりに 短い時間で栄養バランスの良い食事を 作れるようなレシピにチャレンジ中 休日には手の込んだ料理も 作っていきたいと思っています。 〜旦那さんの『美味い!』のために〜 腕を磨いていきたいと思います╰(*´︶`*)╯

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