炊飯器で失敗なし!栄養たっぷり和風オムレツ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 卵
- 8個
- ほうれん草
- 1袋
- じゃこ
- 50グラム
- 缶詰コーン
- 1缶
- プナピー
- 1袋
- 昆布だし
- おおさじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草を5cmにカットして、電子レンジで600w1分加熱します。クタッとなるまで加熱しておくと後で混ぜやすいです!
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- 2
- ブナピーをざっくりカットします
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- 3
- 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます
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- 4
- 炊飯器に油(分量外)を薄く回し入れます
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- 5
- 炊飯器の中に具材をすべて投入します。
炊飯ボタンを押して、待つだけです。
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- 6
- 炊飯が完了したら、卵液が固まっているか確認します。
固まっていない場合は再度炊飯ボタンを押しましょう。
我が家では炊飯3回でしっかり固まることが多いです。
おいしくなるコツ
具材にあわせてだしを変えるとgood
きっかけ
栄養たっぷりのオムレツを簡単に作りたくてチャレンジしました
冷凍保存してお弁当にいれたり、忙しい日のちょいたしおかずに大活躍しています(*^^*)
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