材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 150gくらい
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- しめじ
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ◎和風だし
- 小さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- かつお節
- お好みで
- 紅しょうが
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎはざく切り。
にんじんは半月切り。
しめじは石づきを切り落とし、手でほぐしておく。
豚肉は食べやすいサイズに切って、塩こしょうをまぶしておく。
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- 2
- フライパンに油をたらし、豚肉とにんじんを炒める。
-
- 3
- 肉に火がある程度通ったら、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れてさっと炒め、蓋をして3分程蒸し焼き。
-
- 4
- ③に茹でうどんをほぐして入れて、混ぜる。◎を回しかけて、全体に行き渡るように混ぜる。
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- 5
- 味見をしてみて薄いようなら、塩こしょうやしょうゆなどで調節する。お皿に盛り、お好みでかつお節をかけたり、紅しょうがをのせたりして出来上がり。